Меню
О товаре
Логотип компании Империя садовода

"Империя садовода" наши дилеры по Москве и МО

О товаре

Компания «Тамбовский Чернозём» является производителем уникального в своем роде плодородного грунта, не имеющего конкурентов на рынке по своим показателям. Не секрет, что черноземная почва - одна из самых плодородных видов грунта. Её качество оказывает значительное влияние на урожайность земли, из-за высокой концентрации полезных микроэлементов. Наша продукция производится в Тамбовской области, с 2014 года занимающей первое место, как самый экологически чистый регион Российской Федерации по рейтингу общественной организации «Зелёный патруль».

«Грунт универсальный»

  • Мы производим без применения химии.
  • Только экологически чистая природная черноземная почва.
  • Используем при производстве низинный торф богатый гумусом, поэтому кроме основных элементов питания и микроэлементов «Грунт универсальный» содержит в своем составе уникальный микробиологический комплекс необходимый для здорового роста и развития растений.
  • Добавляем дефекат (натуральный продукт, понижает кислотность, придает рыхлость, содержит большой минеральный комплекс).
  • Продукт проходит термическую обработку в +250 С°, в результате которой уничтожаются вредоносные микроорганизмы, насекомые и бактерии.
  • В результате получаем универсальный природный грунт, не имеющий аналогов.
  • Подходит практически для всех видов и типов растений.
  • Повышает эффективность усвоения элементов питания растений в 1.5-2 раза.

Преимущества грунтов на основе черноземных почв в сравнении с другими грунтами.

Несмотря на обширное разнообразие грунтов на полках магазинах, практически все они делятся на несколько групп, где к основе добавляются вещества, регулирующие кислотность, разрыхлители (песок, керамзитовая крошка, перлит) и удобрения.

Грунты на основе верхового торфа.

Таких грунтов большинство. Верховой торф – это результат разложения мха сфагнума, который растет на верховых болотах. такой торф беден минеральными веществами и быстро теряет плодородие. К его достоинствам можно отнести — легкость, гигроскопичность, воздухопроницаемость, а к недостаткам -очень высокую способность удерживать воду, при определенной влажности грунта корни просто перестают ее усваивать и, напротив, после полного подсыхания его трудно промочить. Срок жизни грунта от 1 до 3 лет.

Грунт на основе низинного торфа и черноземных почв.

Низинный торф добывают из низинных болот, заболоченных участков рек и озер. Он более богат минеральными веществами, долго остается мокрым, имеет мелкую структуру.

В результате соединения черноземной почвы, низинного торфа, дефеката и температурной обработки получаем - «Грунт универсальный» – самая богатая питательная среда, которая обеспечивает растениям обогащенное питание полезным микроэлементами и питательными веществами, что дает богатые урожаи и обильное цветение. Срок жизни грунта от 5 до 7 лет.

Такой тип почвы обладает высокими воздушно-водными свойствами, с отличной для роста и развития растений структурой, она обладает множеством полезных веществ и высоким содержанием гумуса. Если грунт на основе низинного торфа и черноземных почв заказывают для ландшафтного дизайна, то это помогает в короткие сроки высадить растения и скоро увидеть, что они прекрасно прижились и начали расти, ведь только на таком грунте, создаются самые оптимальные условия для роста и развития.

По своим качествам и свойствам, черноземные грунты считаются самыми лучшими и подходящим для всех растений.

Сегодня чернозёмный грунт применяется в разных отраслях ландшафтного дизайна, для всех видов овощных, цветочных и садовых культур и даже многие сельскохозяйственные хозяйства, заказывают универсальный грунт, чтобы увеличить плодородность почвы.

Не случайно именно чернозём считается «царем почв». Именно с чернозёмов
берет начало созданная нашим великим соотечественником Василием
Васильевичем Докучаевым наука о почвах. Чернозём в почвоведении сыграл
такую же выдающуюся роль, какую имели лягушка в истории физиологии,
кальцит в кристаллографии, бензол в органической химии…»
(В.И. Вернадский, 1904 г.).